La politique de confidentialité de Park Assist suivante vous indique le type d’informations que nous recueillons, quand nous les recueillons, comment, pourquoi et à quelle fin, comment nous les protégeons, comment nous les partageons et les choix dont vous disposez quant à la collecte et l’utilisation de ces données.

[Télécharger la version PDF de la politique de confidentialité]

Cette politique de confidentialité vise à garantir que la collecte, l’utilisation, la conservation, le partage et la distribution de données personnelles respecte la vie privée et les lois internationales sur la protection des données, telles que (sans pour autant s’y limiter) le Règlement général sur la protection des données de l’Union européenne et les lois fédérales américaines sur la protection des données, notamment les dispositions du code civil de la Californie 1798.90.51 et seq. portant sur les lecteurs de plaques d’immatriculation automatisés (ALPR). Cette politique décrit le type de données que nous pouvons recueillir ou que vous êtes susceptible de nous confier lorsque vous achetez, installez ou utilisez des applications de Park Assist (les « Applications ») ou du site web (le « Site web » et collectivement avec les Applications, le « Service »), ou encore lorsque vous y accédez ou que vous vous y inscrivez. La politique indique également nos pratiques en matière de collecte, d’utilisation, de conservation, de protection et de transmission de ces données. Veuillez lire attentivement ce document pour comprendre nos politiques et nos pratiques relatives à vos données et notre façon de les traiter. Si vous n’acceptez pas nos politiques et nos pratiques, veuillez ne pas télécharger ce Service, ne vous inscrivez pas et n’en faites pas usage. En téléchargeant ou en utilisant ce Service, ou encore en vous y inscrivant, vous acceptez cette politique de confidentialité. Cette politique peut changer de temps à autre, par le biais de mises à jour sur le Site web ou sur l’Application. L’utilisation ininterrompue de ce Service une fois ces changements opérés vaut pleine acceptation de ces derniers. Par conséquent, veillez à consulter les dernières mises à jour régulièrement.

Enfant de moins de 13 ans

Ce Service n’est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans, et nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles d’enfants de cette tranche d’âge.  Si nous apprenons que nous avons récupéré ou reçu les données personnelles d’un enfant de moins de 13 ans sans consentement parental, nous supprimerons ces données.  Si vous pensez que nous détenons les données d’un enfant de moins de 13 ans, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@parkassist.com.

Quelles sont les données que nous recueillons et comment ?

C’est vous qui nous les fournissez directement. Lorsque vous téléchargez ou que vous utilisez ce Service, ou lors de votre inscription, il est possible que nous vous demandions de nous indiquer :

  • Des informations qui permettent de vous identifier telles que vos nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, ou tout autre identifiant à travers lequel il est possible de vous joindre en ligne et hors ligne.
  • Des informations que vous nous indiquez en remplissant les formulaires du Service.  Notamment celles fournies lors de l’inscription pour utiliser le Service, envoyer de la documentation, des commentaires ou du contenu, ou dans le cas où vous auriez besoin de services supplémentaires de la part de Park Assist.  Il est également possible que nous vous demandions des informations lorsque vous signalez un problème lié au Service.
  • Une trace écrite ou une copie de votre correspondance (notamment votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone), si vous nous contactez.
  • Les réponses que vous nous fournissez lorsque nous vous demandons de remplir une enquête à des fins de recherche.
  • Il est possible que vous nous indiquiez des données à publier ou à afficher (les « Publications ») dans les domaines publics de notre Service (collectivement, les « Contributions d’utilisateur »). Vos Contributions d’utilisateur sont publiées et transmises à des tiers sous votre propre responsabilité. Dans ce cas, vous pouvez définir certains paramètres de protection des données en vous connectant à votre compte, mais il est important de noter qu’aucune mesure de sécurité n’est parfaite ni impénétrable. De plus, nous ne pouvons pas contrôler les actes commis par un tiers à qui vous transmettez vos Contributions d’utilisateur ou que vous rencontrez sur le Service.

Nous obtenons ces données automatiquement lorsque vous utilisez certains éléments du service de Park Assist. Lorsque vous téléchargez ou que vous utilisez le Service, ou que vous y accédez, le Service peut faire appel à certaines technologies pour recueillir automatiquement :

  • Des données d’utilisation. Lorsque vous accédez au Service ou que vous vous en servez, nous pouvons recueillir automatiquement certaines données d’accès ou d’utilisation du Service, notamment sur le trafic de données, les données de localisation, les connexions ou autres données de communication, ou encore sur la documentation à laquelle vous accédez et que vous utilisez à travers le Service.
  • Informations sur votre appareil. Il est possible que nous recueillions des informations sur votre appareil d’accès et sur votre connexion internet, notamment votre adresse IP et votre type de navigateur.

Collecte de données et techniques de suivi

Les technologies que nous utilisons pour recueillir automatiquement des informations concernent :

  • Les cookies. Les cookies sont de petits fichiers placés dans votre appareil. Il est parfois possible de refuser ou d’accepter des cookies en activant les certains paramètres sur votre appareil. Toutefois, l’activation de ces paramètres vous empêchent d’accéder à certains éléments de notre Service. Nous faisons appel à Google Analytics pour recueillir des données.
  • Les balises web. Certaines pages du Service et nos e-mails peuvent contenir de petits fichiers électroniques appelés balises web (également connus sous le nom de  pixels espions ou de pixels invisibles) qui permettent à Park Assist de compter le nombre d’utilisateurs ayant visité ces pages ou ouvert un e-mail, par exemple, ou qui servent à obtenir d’autres statistiques liées au Service (évaluation de l’intérêt porté au contenu d’une application et vérification de l’intégrité du système ou du serveur, par exemple).

Comment nous utilisons vos données

Nous utilisons les données que nous avons recueillies à votre sujet ou que vous nous avez transmises, y compris les données personnelles, afin de :

  • Vous proposer le Service et son contenu, et les informations, les produits ou les services dont vous nous faites la demande.
  • Satisfaire toute autre demande pour laquelle vous nous les avez confiées.
  • Vous transmettre des renseignements sur votre compte.
  • Nous acquitter de nos obligations et de faire valoir nos droits dans le cadre de contrats passés entre vous et nous.
  • Vous indiquer les nouvelles mises à jour du Service et les modifications associées aux produits et aux services qu’il propose.
  • Améliorer l’expérience proposée par le Service et son efficacité.

Les données d’utilisation que nous recueillons contribuent à améliorer notre Service et à vous fournir une meilleure expérience adaptée à vos besoins. Elles nous permettent de :

  • Estimer la taille de notre public et les différents profils d’utilisation.
  • Conserver des informations liées à vos préférences, afin de vous proposer un Service adapté à vos centres d’intérêt.
  • Accélérer vos recherches.
  • Vous proposer d’autres contenus susceptibles de vous intéresser.
  • Vous identifier lorsque vous utilisez le Service.

Transmission de vos données

Nous n’avons pas l’intention de vendre ni de commercialiser vos données personnelles. Toutefois, il est possible que nous transmettions des informations regroupées à propos de nos utilisateurs pour assurer le Service, notamment :

  • Aux contractuels, aux prestataires de services ou à tout autre tiers dans le cadre de notre travail. Ces derniers sont tenus légalement de respecter la confidentialité des données personnelles et de s’en servir uniquement pour satisfaire les demandes pour lesquelles ces données leur ont été confiées.
  • À un acheteur ou à tout autre successeur dans le cas d’une fusion, d’une cession, d’une restructuration, d’une dissolution, ou de toute autre vente ou cession de l’intégralité ou d’une partie des actifs de la société  Park Assist, dans le cadre d’une cession de la société en activité ou dans le cadre d’une faillite, d’une liquidation ou de tout autre processus similaire, au cours duquel les données personnelles détenues par Park Assist et liées aux utilisateurs du Service sont transmises en même temps que les autres actifs de la société.
  • Pour satisfaire une demande pour laquelle vous nous les avez confiées (à titre d’exemple, si vous nous confiez un pseudo sur un réseau social pour profiter des fonctions de partage de notre Service, nous transmettrons le contenu de cette demande aux destinataires concernés).
  • Pour toute autre utilisation que nous communiquons lorsque vous nous confiez des données.
  • Lorsque vous y consentez.
  • Pour respecter une décision de justice ou se conformer à une loi ou à une procédure, notamment pour répondre à une requête judiciaire ou du gouvernement : – Pour faire valoir nos droits dans le cadre des contrats passés entre vous et nous, notamment en ce qui concerne les conditions d’utilisation de Park Assist. – Si nous considérons qu’il est nécessaire ou approprié de transmettre vos données pour préserver les droits, la propriété ou la sécurité de Park Assist, de nos clients, ou autre. Dans ce cas, les données peuvent être transmises à d’autres entreprises ou à d’autres organisations afin de réduire le risque de fraude et de crédit.

Vos choix en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la transmission de vos données

Nous souhaitons vous laisser la possibilité de faire certains choix quant aux données personnelles que vous nous confiez. Cette rubrique présente les options à votre disposition pour contrôler certains types d’utilisations et de transmission de vos données.

  • Techniques de suivi. Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser l’intégralité ou une partie des cookies ou pour vous prévenir lorsqu’un cookie est envoyé. Si vous désactivez ou refusez les cookies ou que vous bloquez l’utilisation d’autres techniques de suivi, certains éléments du Service ne seront peut-être plus accessibles ou ne fonctionneront plus correctement.
  • Promotion de l’entreprise. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions votre adresse électronique pour promouvoir nos produits et nos services, ou les produits et les services de tiers, vous pouvez désactiver l’option « Notifications par e-mail » de votre compte. Si vous ne souhaitez rien recevoir, vous pouvez toujours vous connecter au Service et modifier vos préférences dans votre profil, et cocher ou décocher   les cases appropriées. [Nous nous réservons le droit de vous envoyer un e-mail pour vous communiquer des changements importants ou nécessaires affectant votre compte ou votre service, par exemple, pour vous signaler un problème de paiement ou une violation du droit d’auteur.]

Accès à vos données personnelles et modification de celles-ci

Vous pouvez consulter et modifier vos données personnelles en vous connectant au Service et en visitant la page de paramètres de votre compte. Vous pouvez aussi envoyer un e-mail à l’adresse privacy@parkassist.com pour accéder aux données personnelles que vous nous avez confiées, ou pour les corriger, les transférer, les supprimer ou encore en restreindre l’utilisation. Si nous supprimons l’ensemble de vos données personnelles, nous supprimerons également votre compte d’utilisateur. Il est possible que nous n’acceptions pas de modifier une information lorsque nous pensons que le changement demandé est susceptible de violer une loi ou une disposition juridique, ou d’entraîner une inexactitude. La consultation et l’utilisation des données confiées au Service, notamment les Contributions d’utilisateur, sont régies par nos conditions d’utilisation. Veuillez nous contacter à l’adresse privacy@parkassist.com pour obtenir les conditions d’utilisation afférentes au Service Park Assist applicable.

Protection des données personnelles au regard de la loi californienne

Conformément à la section 1798.83 du code civil de la Californie, les utilisateurs de notre Service installés en Californie peuvent demander certaines informations relatives à notre politique de transmission des données personnelles à des tiers à des fins de marketing. Si vous souhaitez en faire la demande, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse privacy@parkassist.com.

Utilisateurs basés en UE

Si vous utilisez le Service dans l’Union européenne (« UE ») ou dans d’autres régions où les lois relatives à la collecte et l’utilisation de données diffèrent de celles de l’UE ou des États-Unis, veuillez noter qu’il est possible que vous transmettiez vos données personnelles à Park Assist, aux États-Unis, selon les modalités décrites dans cette politique de confidentialité. L’utilisation de vos données personnelles s’appuie sur la base juridique suivante :

  • Exécution d’un contrat. Vos données personnelles sont nécessaires au respect des conditions d’utilisation.
  • Votre consentement est requis pour l’utilisation : (i) des informations techniques comme les cookies ou des données IP de localisation ; (ii) de vos données personnelles à des fins promotionnelles. Vous pouvez vous rétracter à tout moment en nous contactant à l’adresse privacy@parkassist.com ou en vous servant du lien de désabonnement dans les messages promotionnels que nous vous envoyons.
  • Il est possible que nous utilisions vos données personnelles pour améliorer notre Service, à des fins de sécurité, de prévention des fraudes, et dans le cadre de notre administration interne.

Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures destinées à protéger vos données personnelles des pertes accidentelles ou d’un accès, d’une utilisation, d’une altération ou d’une transmission non autorisés. Les informations que vous nous confiez sont stockées dans des serveurs sécurisés derrière des pare-feu. La protection et la sécurité de vos données dépendent aussi de vous. Si vous choisissez un mot de passe pour accéder à certains éléments de notre Service, veillez à le maintenir secret. Nous vous demandons de ne pas le confier à n’importe qui. Faites attention lorsque vous communiquez des informations dans une section publique du Service (dans les commentaires, par exemple). Les informations partagées dans une section publique peuvent être consultées par n’importe quel utilisateur du Service.

Modification de notre politique de confidentialité

La politique de confidentialité est susceptible de changer de temps à autre. Si nous apportons un changement important à notre politique de traitement des données personnelles, nous publierons une nouvelle politique de confidentialité sur cette page avec un avis de mise à jour, et nous vous contacterons à l’adresse électronique indiquée dans votre compte et par le biais d’une notification intégrée la première fois que vous utiliserez le Service après le changement effectué. La date de la dernière mise à jour de la politique de confidentialité figure toujours en haut de la page. Vous êtes tenu de nous confier une adresse électronique active et valable, et de visiter régulièrement cette politique de confidentialité pour vérifier tout changement.

Contact

Si vous avez des questions ou un commentaire à partager au sujet de notre politique de confidentialité ou de nos pratiques en matière de protection des données, contactez-nous à l’adresse privacy@parkassist.com.